Informazioni addizionali
Peso | 2 kg cad. |
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14,00€
Colore:
colore giallo paglierino tenue, sfumature e riflessi verdognoli; pulito, con un velo d’ombra tipico di un vino non del tutto filtrato. Le bollicine sono finissime, costanti e non invasive; ottima la presa di spuma.
Sensazioni:
Al naso profumi sono netti e vanno dal neutrale al floreale ed esprime la sua finezza attraverso lievi note agrumose, mentre al palato il gusto è secco, rotondo, equilibrato così il frizzare della bollicina che si mescola con le sensazioni di mela acerba quasi neutra, e con un finale agrumoso lungo e piacevole.
Gastronomia:
Va servito alla temperatura di circa 10 °C
Adattissimo come bollicina d’ingresso, si sposa bene con aperitivi di accoglienza e stuzzichini, con antipasti e alcuni primi piatti <terra, mare, fiume> della tipicità tradizionale piacentina e della cucina innovativa, secondo ingegno, storia e cultura del singolo ristoratore.
UVAGGIO: Ortrugo in purezza
ALCOOL: 12°
ACIDITA’ TOTALE: 6,70 – contiene solfiti
UBICAZIONE VIGNETO: Case ronchi esposizione est-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITA’ PIANTE HA: 4200
EPOCA DI VENDEMMIA: metà agosto 2019
FERMENTAZIONE: Acciaio con macerazione a freddo, durata 6 giorni
IMBOTTIGLIAMENTO: fine 2020
MATURAZIONE: affinamento di 24 mesi su lieviti selezionati
ULTIMA SBOCCATURA: dicembre 2022
N° BOTTIGLIE: 4.800
Esaurito
Peso | 2 kg cad. |
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